أطباق فايسبوك أطباق فايسبوك
مرحبا بكم جميعا...أرحب بتعاليقكم كما أتمنى الإستفادة للجميع...
جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر المواضيع

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
جاري التحميل ...

لازانيا بولونيز


 مكونات
8 شرائح لازانيا
800 جرام من لب الطماطم المعلب
300 جرام لحم بقري مفروم
1 بصلة
1 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة. زيت الزيتون
1 ج. ملعقة كبيرة أعشاب عطرية (زعتر ، زعتر ، ريحان).
100 جرام جبن مبشور
50 جرام جبن بارميزان مبشور
2 مكعبات سكر
ملح فلفل
للبشاميل:
70 جرام زبدة
70 جرام طحين
50 سنتيلتر من الحليب
رشة من جوزة الطيب



الطريقة
1 نقطع بصلة وفص ثوم إلى قطع صغيرة.
2 حمريهم على نار خفيفة في قدر مع 1 ملعقة كبيرة. ملاعق كبيرة زيت زيتون ، حتى يصبح البصل شفافًا قليلاً.
3 أضف 800 جم من لب الطماطم إلى البصل المحمر.
4 ـ ملح وفلفل ونضيف ملعقة جيدة من الأعشاب العطرية.
5 اخفضي المزيج واتركيه يغلي على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.
6 أضف 2 مكعبات سكر لتحلية الصلصة.
7 في هذه الأثناء ، حمّر اللحم المفروم بزيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 إلى 5 دقائق.
8 نكّهي بالملح والفلفل ، ثم اخلطيهم بصلصة الطماطم.
9 تحضير البشاميل:
10 في قدر ، ذوبي 70 جم من الزبدة.
11 أضف نفس الكمية من الدقيق ، وأطفئ النار واخلط.
12 أضف 50 سنتيلتر من الحليب بقوة لتجنب تكون الكتل.
13 ضعه على نار خفيفة واتركه يثخن لبضع دقائق.
14 يتبل بالملح والفلفل ويضاف قليل من جوزة الطيب.
15 قم بتسخين الفرن مسبقًا. 6 (180 درجة مئوية).
16 زبدة طبق بالزبدة وضعي عليها طبقة من البشاميل ، ثم طبقة من اللازانيا.
17 انشر طبقة من صلصة لحم الطماطم على اللازانيا. يرش الجبن المبشور.
18 كرر العملية حتى نفاذ جميع المكونات ، وانتهى بالبشاميل.
19 أخيرًا ، يرش جبن البارميزان المبشور.
20 اخبز لمدة 45 دقيقة.
21 اتركه للوقوف لمدة 10 دقائق. لتبريد اللازانيا

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أطباق فايسبوك

2020