المكونات (لـ 6 أشخاص):
- عدد 2 باذنجان كبير
- 150 غ من شطائراللحم ، مقطع إلى شرائح رفيعة
- 200 جرام جبن موزاريلا
- 3 ملاعق كبيرة من جبنة البارميزان المبشورة حديثًا
- 250 غ من لب الطماطم
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 10 سنتيلتر زيت
- 2 رشة سكر
- ملح و فلفل
تحضير :
نقطع الباذنجان إلى شرائح سمكها ½ سم بالطول دون تقشيرها.
احتفظ بـ 9 شرائح فقط في وسط الباذنجان. يُملح على جانبي كل شريحة ويترك حتى يصفى لمدة 30 دقيقة.
في هذه الأثناء ، قطّعي الموتزاريلا إلى 18 عود بطول 2.5 سم. ثم اشطف الباذنجان واتركه حتى يجف.
يحمر الباذنجان على كل جانب لمدة 3 إلى 4 دقائق في مقلاة غير لاصقة على نار خفيفة. صفي كل شريحة أثناء استخدام منشفة ورقية.
شغل الفرن على حرارة 250 درجة مئوية (ترموستات 9).
ضع شريحة من الحم على كل شريحة من الباذنجان. ضع عصا الموتزاريلا في نهاية كل شريحة. لف شرائح الباذنجان المبطنة بالحم حول الجبن.
ضع هذه اللفائف في طبق الخبز. غطيها بلب الطماطم وأخيراً رشي القليل من جبن البارميزان.
اتركيه ليطهى في الفرن لمدة 10 دقائق.