أطباق فايسبوك أطباق فايسبوك
مرحبا بكم جميعا...أرحب بتعاليقكم كما أتمنى الإستفادة للجميع...
جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر المواضيع

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
جاري التحميل ...

الدجاج محمرعلى الطريقة المغربية

 


   المقادير 

دجاج من وزن كيلو ونصف على الأكثر مغسول.مزيان بالحامض و الملح
ملعقتين من القزبور و المعدنوس مفروم ناعم
ثلاث فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة خردل •موطارد
ملح   ابزار   سكنجبير    خرقوم - ملون غدائي -   او زعفران شعرة    قليل من السمن
حامضة مصيرة مقطعة
بصلتين حجم كبير مقطع رقيق
نصف كأس مزيج زيت الزيتون و المائدة
كمية اختيارية من الزيتون الأخضر بدون عظم
 
    الطريقة
في إناء نتبلو الدجاج ساعتين على الأقل ( إلى بات ليلة كاملة اكون احسن)
بخليط ديال التوابل السمن الزيت الربيع والثوم الخردل المصير نحزمو ليه الفخيدات بخيط المطبخ ونحطوه فطنجرة كدخل للفرن نضيفو البصل نصف
كأس ماء ونخليوه يطيب ساعة ونصف الى ساعتين نراقبو الدجاج بعد ساعة نتقبوه بعود الشواء باش يخرجو كل السوائل لي في الدجاج
|ملي ينضج نهزوها من المرق نوضعوها فطاوة الفرن ندهنوها بزبدة مع الهريسة
وندخلوها تتحمرنضيفو الزيتون للمرق نخليوهوم فوق البوطة هاد المرة على نار جد مرتفعة مع التحريك المستمر حتى تتشرب الماء كامل و توقف المريقة فالزيت ديالها وتتدغمر مزيان بالصحة والراحة

 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أطباق فايسبوك

2020