المقادير :
- 5 بيضات
- بصلة كبيرة
- 5 ملعقة دقيق أو أكثر حسب الحاجة
- 3 حبة طماطم كبيرة
- بقدونس و كزبرة مفروم
- فلفل اخضر حار او حلو
- ملح و فلفل أسود و كمون
الطريقة :
▪︎في وعاء يُقطع البصل و يُشوح في زيت حتى يُصبح لونه ذهبياً .
▪︎تُقطع الطماطم و الفلفل الأخضر و تُضاف للبصل ، و تُقلب لمدة دقيقتين فقط حتى لا تذبل الطماطم ، ثم تُرفع عن النار .
▪︎يُضاف البقدونس و الكزبرة مع التقليب ، و يُضاف الملح و الفلفل الأسود و الكمون .
▪︎يُضاف البيض مع التقليب ، ثم يُضاف الدقيق بالتدريج ، حتى يُصبح الخليط مُتماسك .
▪︎تُدهن صينية الكب كيك بالزيت ، ثم يُصب الخليط فيها بالملعقة
هنحط الخليط فى صينية الكب كيك بالمعلقة .
▪︎في حالة عدم توفر صينية الكب كيك توضع في صينية فرن عادية .
▪︎تُدخل لفرن ساخن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تنضج و يُصبح الوجه لونه ذهبياً .